Избранность

Юлия Денежкина
 Вдыхая черные цветы
 Среди изгнаний темноты,
 И непорочной красоты,
 Где в черных красках все холсты -
 Все в тонких гранях пустоты.
 
 
 Зеркальных граней пустоты
 В оттенках черной красоты,
 Где стекла вместо бересты
 Зеркал кристальной чистоты
 Кидали блики на холсты.


 И та зеркальная вся гладь
 Скользящих стен и пола мать
 Бросала тень на тех, кто вспять
 Желали все это изгнать
 И память света потерять.


 Ведь в тайне все здесь вечно спит
 И тишина со мглой царит,
 Где только избранность скользит
 По зеркалам - зеркальный вид,
 О чем извечность говорит.