я и Б играли на трубэ

Йййаг
оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2007/11/05/2751

эйх hа-хаим? зормим ляэм, mon cher.
hа-шем оти, ше менутак ми цевет,
царих, кмо ше нура цриха тошер,
кмо ше ацлян питъом царих хацевет.
раайонот кведим у магъилим,
зохлим ба катакомбот-моах, hине,
пейрот ган эден шам митгальгелим,
ани родеф отам, яншуф долфини.

талуй ба хут, ба руах, ба дака,
црацар ктантан, ба хореф у ва эрев,
снунит ше теканен ли ба рака,
вэ даг яатиль ба амати тъа херев.
ше мишеhу, вэ эхшеhу, вэ эйх...
ани эсмах ле холь ицур паруа.
бидуд им ляшони ацмид ля хех.
купоним ле херут у ле ируа -

ба тох эгроф. арбиц миште ля лев.
ба дам шели ше ше изрему пиранот.
ле ма бламим ля келев hа-холе,
у ля гуфа - рофим вэ те им нана?
эгроф рокед аль а-шинаим твист.
еуш, тафус бейнам, куса бэ кецеф,
яхоль маммаш, кмо Бэтъовен о Лист,
Латет ляхем симха. аль зэ, бэ-эцем,

лё медабрим ба парашот шаа
ба парашот шавуа у швуаим.
ани, шикор, аль саф а-акаа
по метавех йахид у бенатаим
а метавех ахи... бен лё вэ кэн,
бинаи у винха, бэн эш ле маим,
бе мэрец нээмад сеар. амен.
писот а-ханина афот. шамаим

болъим отан. кимъат ло мицтаэр,
ло мэфахед у ло бохе, киилу.
у хмо орев мульбан мамри, зоэр,
кмо ашлая, идуй ми кос такиля.
ани зорем. халом мециюти.
шам пей (софит) ад гвуль а-панорама.
Эт а-маръа шоэль:" У ма ити?"
тавей панай мохек ми амальгама.

03.11.2007

ивритский текст в первой рецензии ниже