В парке

Ефимов Александр
Снова я один иду по парку
Красота,везде белым - бело
Солнышко заходит, но еще сияет ярко
И мою любимую скамейку, снегом занесло.

Рыхлый снег, как пёрышки, взлетает от земли
Словно снова лето, тополиный пух летит к подъезду
Но ты здесь, а, то что очень нужно…. Где-то там в дали
И скорбит зима из за такого переезда….

Сколько времени можно на морозе
Просто сидя наслаждаться, как все удивительно красиво
Столько лестных слов поэты, об этом, выражают в прозе
А можно просто, с сильным чувством в сердце, прошептать «красива».

Почему она? Ведь нас восхищает обстановка…
Холодна,но согревает… Песен птиц не наблюдаешь…
Каждый день - лишь суета одна
И в этот миг ее глаза, нарочно вспоминаешь…

Черный лес, а мысли улетают выше
Расплываются краски в слепые, звонкие сны
Глубокий вдох и дышишь, дышишь, дышишь 
Вернулся? Почему же слепнешь от такой белизны

Чуешь разницу черного, белого?
Знаешь ответы, считаешь страницы до ста
Как по заказу, лишнее здесь, только самое серое
Чистое сердце и наша любовь у костра

Вечереет и пора выдвигаться до дома
Где то внебе тебе улыбается море
Блекнет взор, на прогулку собралась луна
А ведь прекрасная, почему же ты с ней в ссоре….

Ночная Москва таким стихам не верит
Или скорее она таких не ценит
Но, хоть ты далеко и ночи столь безумные
Я буду ждать всегда.. твои очи лунные