Рок энролл Крест

Андрей Верещагин 2
Для самого доброго человека Светланы из больницы третьей зубной . Спасибо с п а с и б о
 
Ночь тишина . Долина Тени
Гребенщикова отблеск глух
И племя первое ступени
Рубило на песке сторух

Там каждый взятый воскресеньем
Свершил всей тризны страшный час
И глупо так под глазом тени
Как на руке копьё -запас.

На реках мысли застывают
Добыча рыкнет в пустоте
И трепет грусти обретает
Нездешний ропот в высоте

Оно блин трудно если можно
А если можно тогда как
И как архив звезды тревожно
Кладёт все тени на верстак

Их часолуний рак прибрежный
Прикормишь к следу линий сжёг
И на стихе стихотворений
Прибрежно ждёт нездешний срок

Шевчук проходит неминутно
Среди стихии мёртвых скал
Он срежет с Камыша верхушку
И встанет как навеки пал

Полковник Васин уж вернувшись
С полей незримый в шёпот скал
Запретит каждым постоянством
Подпрыгнет стадий подобрал

А Кинчев в монастырь отважный
Промчится с саблей в верх туда
На лошади Звезды с о знака
Что за плечём его тогда

Вновь обратится Новой Верой
Из страшных нет каких зеркал
Он был отличником Вселенных
И тот пол кверху подымал

И словно стражник вдохновенной
Над брахмой вечер поднимал
И застывал незримой пеной
Стрелой забвения из скал

Андрей над музыкою мнимой
С незримой Нимфой застывал
Его лицо казалось глиной
Из клипа Куин что намекал

Он был хорошей в самом деле
Я сам бы в нём себя признал
Если бы не был им и и Ленин
Нам путь на Вечность указал

Она одна промеж грибами
Святая девушка небес
Их собирает в самом деле
И ей ка бы я сын исчез

Но Не Шалить та что погибла
Из древних мест -остановить
Дала приказ святых мгновений
И ребус со крестом сложить

Грибы солить иным начало
И память шепчет меж озёр
И тише гвоздей дремет надо
И руки вверх где тайны гор