О грозе

Сенатов Игорь
Что мне море, если море в горе?
И зачем мне кипарисы ввысь?
Лучше уж берёзы на просторе,
Если те берёзы обнялись.

Даже благодарности не надо.
Всё сказали синие глаза.
Две руки. Тепло. И губы рядом.
Так вот... начинается гроза.

     Вешняки. 3 июля 1963 г.