Мы ехали в Трубчевск

Нелли Гришина
Недавно мы ездили в Трубчевск, старинный, былинный, исторически значимый для государства Российского город. Я преклоняюсь перед его жителями, которые любят свой город, помнят предков, бережно собирают и хранят бесценные артефакты нашей истории, я восхищаюсь лит.объединением Трубчевска, 5 из которых - члены Союза писателей России.Трубчевск - это город поэтов, кто не был в нём, тот многое потерял.

Мы ехали в Трубчевск дорогою пустынной,
Мелькал по сторонам берёзок хоровод.
Мы ехали в Трубчевск, великий и былинный,
Где славил Русь Баян под песнь деснянских вод.

Славянский дух витал в ветвях дубов старинных,
И открывал простор с высот деснянских круч.
И женский голос пел и, ангельски-невинный,
Всё рвался в небеса и был как солнца луч.

Простор и тишина и красота земная,
Ни облачка в выси, и думы о былом,
И если не назвать Трубчевск старинный раем,
Он всё равно храним Божественным крылом.

Витает дух побед и битв былых, великих,
Дыхание времён как будто за плечом.
Встают из тьмы веков славян родные лики,
Что защищали Русь и грудью, и мечом.