Мудрость

Борода Викторович
Я чувствую себя игрушкой,
В освещенной комнате с углами,
Я свободный; Я на пирушке;
Я с подружками; Я с друзьями...

Я чувствую себя игрушкой,
А в углу, на мягком диване,
Под пледом и с подушкой,
Наблюдает кто-то за нами...

А еще я люблю свободу,
И как змей, взмывающий в небо,
Я пьянею от небосвода!
Вы поверьте в эту небыль..!

Налетавшись у самого солнца,
И побыв под небесами,
Ощущаю родное оконце,
С до боли родными глазами...

А когда улетаю далёко,
За красивыми облаками,
По плечу меня хлопает кто-то
И за ниточку тянет с дивана.

"Заигрался, родной, залетался!
Что, понравилось очередное облачко?
Опускайся, родной, опускайся.
Не пролились бы слезки дождичком."

И почувствовав твердь под ногами,
И поверив, что это земля.
Я гляжу - на родимом диване
Улыбается мудро жена...