Отчаяние

Алексей Кутузов
Отчаяния бег сквозь пространство и время.
И тени бегут за тобой будто псы.
Почуяв, что жертва готова к измене,
они ждут и скалят клыки. 

Почуяв, что сил нет отбиваться,
и слишком нетверды стали шаги –
чернеют и дышат горькой смолой,
комнат твоих кривые углы.

Когда больше нет ни правды, ни веры.
Руки упали и голос сгорел.
Сколько раз ты стучал в закрытые двери,
что скоро так головой поседел.

А сколько потом ты заглядывал в вечность?
Сколько требовал смерти и тихого сна?
И наконец, тьма расправила плечи,
и ты Их увидел возле себя.

Терять больше нечего, разве что кости.
И вот имя твое из жизни со злости
кто-то вырвал и бросил в грудь перекрестка,
под шины колес брезгливых и скользких.

Ночь бесится в пляске, теряя рассудок
под взглядами жадных до крови прицелов.
А черные тени в глухих переулках
согнулись дугой над разорванным телом.

И кровь охладевшая, кровь неживая
льется сквозь сумерки матовых глаз.
Сквозь рокот утроб, обезумевшей стаи.
Под острых зубов скрежет и лязг.

Холодное утро. Ночь виновато
уйдет, заметая следы на снегу.
Но верится ей, что кровавая жатва
нескоро закончится в этом миру.