Посредством созерцательных трудов

Йййаг
оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2005/11/04-1746

ма мехапес мабат, бейн а-рисим
тофес тъа-ноф, ба кор, бэ орех руах?
келев рехов, ми суг роэ квасим,
холе, лоhет, атуф ба бад матуах
шель ананим. нахаш шель офаким
зохель ля маарав бли мацав руах.

ма мехапес мабат бэ рейканут
гдуша ба хафацим хосрей тоhелет.
ацей тапуз, ми етер байшанут,
меиль ярок ловшим, у мэурпелет
hа-арава, яфа ба мециют,
ми гивъата, кмо ми пицъон, совелет.

ата тафус бейн эрец ла маром,
зорек мабат цафона вэ дарома,
шам ноф ивля отха, разе, эром,
им махреша ше махлида, арома
шель халюда; им швиль мамших лизром,
холем аль арава, мовиль ле рома.

ля зэ ата хотер. яво питъом
хибук тат-каркаи, ше ло ципита.
бэ эмцаут hитбоненут вэ цом
тавриах пахад зе, ше бо халита,
вэ цель шель и-киюм, би кце халом,
ильхаш, мале тшука:" ей пам рацита?.."

20.09.2005

ивритский текст в первой рецензии ниже