старуха

Оксана Горелик
Покосился домик на краю деревни,
На столе тот томик, что один не тленный.
Заскрипит крылечко тихими шагами
Старое сердечко с дряблыми руками.
Кто тебя старушка бросил в сей глуши?
Старость как ловушка, для твоей души.
Что кряхтишь корявая вспоминая дни?
Как трава ты вялая, как в лесах ты, пни.
Отцвела ты бабка как в полях цветы.
Всё ли было гладко, всё ли по любви?
И в глазах без цвета пролетает жизнь
Ты хотя бы лето это продержись.
Ковыляй старуха в замок ветхий свой,
Ты ж как молодуха с сильною душой.