На Север...

Кошка Мара
Окунуться в море дивных запахов леса,
Чуть сухую траву ощущать под ногами.
Ты одета, холодная, как принцесса,
Желто - красными крася себя нарядами.

Но сегодня одела вновь белое платье.
Шорох... Складки снегов серебрят.
Вновь печально прощальное неба объятье-
Нежно слито небо с землей... не отнять.

Щёчки ягод алеют стыдливой невинностью-
Вновь брусника под снегом одета зимой.
Я болею твоей с детства мирностью,
В твоем воздухе вмиг становлюсь я другой.

Не прощаюсь с тобой, дивный Север!
Вновь на вереска длань лягу я!
Что бы вновь мне пропел шалый ветер-
Не уйти, не забыть мне навечно тебя...