В музее

Вероника Ткачёва
… И сонной мухой тикают часы,             
И спят предметы дряхлые. Картина         
Роняет георгинов лепестки,               
Заброшенная чахнет паутина.               
Здесь нет цветов живых, здесь нет духОв,
Пожалуй, только дУхи и забродят             
Сюда под лунный свет и зов грехов,         
Что так созвучны их ночной природе.       
И время здесь – есть символ, просто звук,
Как будто умерло иль пылью растворилось.
И только сердца торопливый стук
Воспринимается, как чудо или милость.
И энтропии след кроваво-пуст,
В таких местах вдруг ясно: «Всё – конечно!»
И об ушедшем изливая грусть,
Ты ход времён клянёшь бесчеловечный.