Поэту

Илья Лиманский
Миру долго ещё заслушиваться
Верлибров твоих многозвучьями,
Разбирать по крупицам образы
И по полочкам складывать кучами.

Мерить алгеброй вдохновение,
Аритмию души алгорифмами.
Бичевать критиканским мнением
Твою неодержимость рифмами.

Ведь не только твоё одиночество,
Параною и наркоманию
Обмусолит стократно общество…
Поклонись его непониманию.

Чем острее твоя непохожесть,
Тем глобальней твой вечный голод.
Ты живой, но ещё не классик.
Ты не стар, но уже не молод.