Повседневное

Кисляков Артем
Скользя по гладким мостовым, 
Подобно солнца полиролю,
Ноябрь уходит молодым.
Туда, где море...
 
Туда, где нефть течет ручьем
И отравляет всю округу.
Туда, где песни ни о чем
Рождают скуку.

Туда, где красочный рассвет
Играет в ржавом переходе,
И алой вишни первый цвет
Гниет в комоде.
 
...Ноябрь сбегает молодым,
Не понимая, что не может
Сбежать туда, где нет толпы.
Она - моложе.