Плетутся призраки чумы...

Владимир Мялин
                *  *  *

Плетутся призраки чумы,
За ними – рохлая телега
Хромает – и из комьев тьмы
Колосья прорастают снега.

О, ненасытное тепло,
Застолий смертных дух тлетворный...
Что эти души занесло
В сей край заснеженный и чёрный?

Где нет ни смрада, ни чумы,
Лишь снов распаханное поле,
Где истекает всё без боли
Снегами злачными зимы...