Осталось жить воспоминаньем...

Владимир Фремо
 Осталось жить воспоминаньем:
 Ушедших лет! минувших дней....
 Платить за молодость страданьем
 Убогой старости своей.

 И в угасающем сознанье,
 Вступая в новый белый свет,
 Когда последнее свиданье
 Руки с рукой... и сил уж нет.

 Тогда душа освободится
 От мук сердечных в бытие....
 Но чья-то память прослезится
 С тоскою вспомнив обо мне.

 Я не умру - засну покуда,
 Застыну сполохом в ночи....
 Или с тобою рядом буду
 Томиться в пламени свечи.

 И буду ждать, и ждать смиренно,
 Когда меня издалека,
 Пусть только тенью, пусть мгновенно,
 Коснётся вновь твоя рука.

 Когда твой взгляд, меня лаская,
 Горя отчаяньем любви,
 Пройдёт, как ток, всё пробуждая,
 В застывшей звёздами крови.

 От глаз любимых согреваясь,
 Я встрепенусь от долгих снов -
 И в этих зорях, отражаясь,
 Рождаться буду вновь и вновь.

 И буду жить благословеньем,
 И божеством печальных глаз....
 С землёй и небом единеньем -
 И всё для Вас, и всё для Вас.

 Когда же ты в небесном царстве,
 Меня найдёшь, покинув плоть....
 Тогда и нас, в чужом пространстве,
 Соединит опять Господь.