***

Анастасия Нежинская
Рассыпаны пригоршни вишен,
На липких пальцах запах тленья,
Бог мой, как раю ненавистно
Разорванное сновиденье.

На ломких ветках ласка боли,
Тупеет лезвие прощенья,
Крылом накроет жадный идол
Разорванного сновиденья.

Рабы позорного сплетенья
Душ чуждых, тел чужих друг другу,
Забудемся мы в сновиденье
Разорванном порочным кругом.