как тонко пахнут йодом водоросли моря...

Вячеслав Козырев
как тонко пахнут йодом
водоросли моря в раскаленной гальке...
песок струится на ладонях сквозь пустые пальцы...
и не жалко тающее время - день проходит…
пушистые ресницы звезд молчат
и падая на землю без следа -
как будто создают другое воплощенье
из отголосков прошлого вчера…
*
и что-то новое рождается в заоблачных мирах
как будто просыпается мгновенье
непостижимого земного сотворенья…
и продолжается все в тех же снах -
уже иного измеренья..


               
    7.12.2004