Мой ангел бесится...

Дмитрий Рудаков
Мой ангел бесится – я, будучи нетрезв,
С какой то шлюхой обсуждаю Апулея,
Перехожу с гротеска на бурлеск
Невинно улыбаясь и хмелея

Наш диалог фриволен , но глубок
Мороз на улице , а мы почти раздеты.
Задумчиво взирая на пупок
Я понимаю то, что мысли не об этом…

Мой ангел бесится – опять я за своё
До женщин падок, неразборчив в связях.
Меня не испугает секс втроём
Хотя, к народу я исполнен неприязни

И странные поступки, и хандра,
И доброта ни к месту и некстати,
То кутерьма до самого утра,
То просто не поднять меня с кровати

Мой ангел бесится –  ну, что за идиот,
Не от того бываю я счастливым:
Толпа ликует, я – наоборот,
Вот мне шабли, а я желаю пива

Как странно всё. Мой ангел за плечом
Мне тихо  с кем -то третьим подпевает.
Средь пустоты  и жизни ни о чём
Мой ангел бесится, не понимая рая….