Не кумир и не Бог

Соня Эркель
Не кумир и не Бог – человек во плоти…-
Может, детства безбрежность? -
Не любовь. Не привал на изломах пути. -
Легкокрылая Нежность…


Не тревожа земли, не касаясь плеча –
Мягким счастьем укрыться…
От свечи всколыхнется другая свеча –
И теплом отразится…


Может статься, в метели опять пропаду –
Не ищи меня взглядом,
Не зови! – все равно я на зов не     п р и д у…


…Потому что я   –   р я д о м.