Клубок

Соня Эркель
В тебя зарывшись как в клубок,
Уснуть, забыть свою дорогу...
Не к Дьяволу идти, не к Богу -
К тебе бежать, не чуя ног!
 

... Остановиться в тишине
Под пледом теплого дыханья,
Из   н и ч е г о    и пониманья
Зачем-то вытканного мне...
 

Пусть заблуждение, пусть обман -
Он сладок ложью во спасенье!
И пусть одним из утр весенних
Ты выветришь дурной туман...
 

Я, отоспавшись как сурок,
Из жизни всё добуду жалом!!!
Нуждаясь лишь в одном, пожалуй, -
... В тебя зарыться как в клубок.