Бесснежье 2. Не возникает сомнений по поводу смысл

Владимир Бодров
Не возникает сомнений по поводу смысла,
если второй день подряд дождь крадёт твою зиму.
Если же время при этом проходит незримо,
значит, опять пустота чёрной тучей нависла.

Не ожидая тепла, не отвергнув и холод,
можешь стремиться не думать совсем  о грядущем.
Утренний шёпот у лампы о хлебе насущном –
это попытки понять-распознать верный повод

мутного неба, дождя и привычных вопросов,
коих опять у тебя накопилось немало.
И отражение чуда в глазах театрала –
нет, не звезда, а мерцающая папироса.