Не сотвори себе...

Соня Эркель
Коптиться угольком в золе
Под сенью ладана и миры... -
Как славно бегать по земле,
Не сотворив себе кумира! -


Умыться смыслом бытия,
Отдаться плавному теченью -
Пусть лишь оно несет тебя
То к тяготам, то к облегченью...


... Конечно, глупо - просто смех! -
Поэзия о прозе будней,
Но...
        Не такой уж это грех -
Жить, поклоняясь близким людям.