Если честно

Божена Славска
Мне хочется запрыгнуть на коня.
И пятками, на камнях закалёнными,
Так сжать его бока, чтоб он узнал меня:
Я – амазонка, я –сарматка огненная.

В моей крови -жар всех племён Желсба.
В моей груди – протуберанцы солнца.
Но я –нежна…О, Бо, я так нежна…
Моя свеча горит в моём оконце.

Как разделить любовь и битвы страсть?
Где спряталась судьба, где притаилась?
Я поднимаю веки…Я – слаба…
Мне всё это всего лишь ночью снилось…