Старый двор

Олег Латыш
Листаю памяти нетленной
я задушевные страницы,
в которых бережно хранится
ушедший миг, мной не забвенный.

Вот лист прекрасно сохранился-
живут в нём юность, всплески детства,
бок о бок с ними по соседству
друзей дворовых вижу лица.

Сегодня с ностальгией вспомню
я - Костю, Саню и Серёгу,
подъезд в углу с крутым порогом,
кирпичный дом – квартир под сотню,

шум детский во дворе уютном,
футбол, хоккей, настольный теннис…
И слышится (какая прелесть!)
зов передачи «С добрым утром».

Влекут из глубины страницы
девчонок образы... Мне грустно-
влюблённостей ушедших чувство,
сквозь годы робкое струится.
_______
Там молоды и живы мамы,
луч солнца радостнее светит,
отец в том мире сильный самый,
и будущее в ярком цвете...