Поэт пропущенных уроков

Сергей Ивволгин
Стихи – кому как повезёт,
Куда подуют ветры,
И коль звезда твоя взойдёт –
С горшка – и сразу в мэтры.

Зачем учить, ведь я талант,
Иной считает гордо.
В момент чиркну, хоть фолиант,
Я знаю это твёрдо.

Большие буквы – недосуг
Писать у строк в начале.
А запятые сам, мой друг,
Проставь, чтоб все читали.

Концами строки не сошлись?
Неправильная рифма?
А ну-ка цыц и разойдись;
Не нравятся им ритмы…

Мне ни к чему ничей совет,
Всё сам я знаю лучше.
Здесь Я талант – мой  вам ответ –
Не нагоняйте тучи!

И так пыхтел весь вечер я,
Расставил все акценты
Стихи проверили друзья,
Одобрили: "Поэт, ты!"

И Пушкин – гений – так писал,
И у него ошибки…
А всё равно поэтом стал.
И с первой же попытки.

Вот выдам, только, на-гора
Ещё стихов штук тридцать –
Великим стану! Гип Ура!
Мест нет! Вам не пробиться!

        ***

А, может, выучить язык?
И, вдруг, совет не плох?
Да проштудировать азы;
В незнании подвох.
Ты б не остался не у дел,
Как, где-то "экс атлант".
Унять гордыню бы сумел,
И сохранил талант.