Останься, грусть

Александр Михайлович Комаров
Костёр погас. Друзья уходят.
Часы веселия проходят.
Часы раздумий настают.
И если даже отстают
Часы, то стрелки им подводят.

Всему свой срок. И посему
Я угли ворошить не стану,
А пищу сердцу и уму
Из чаши памяти достану.

И ненароком удивлюсь
В который раз, что всё проходит:
Бумажный детства пароходик,
Наивность, юность...
Всё проходит,
А остаётся только грусть.

Пройдут нелепые мечты.
Любовь уйдёт, не оглянувшись.
Погаснут радости цветы.
Но не завянут листья грусти.

Всё то, что знаю наизусть.
Всё то, что дорого и мило,
Уходит прочь, проходит мимо,
А остаётся только грусть.

И даже дьявольская боль -
Настанет срок - тебя отпустит.
Но если есть на свете Бог,
То  Он, наверное, из грусти.

Я Богу этому молюсь,
Покуда сердце не остыло:
Пускай проходят годы мимо,
А ты со мной останься, грусть.