Машинка

Мертвая Джульетта
Потоки знаний поглотив,
Взорвавший сумрак Стратосферы,
Поднялся из металла миф -
Бог темной техногенной веры.

Огнем оплавлено стекло,
Асфальт разверзся, тонны стали,
Безумья море растеклось,
И режет жизни острый скальпель.


Оживший не одушевлен:
Клешней скелеты в пыль кромсает.
Реактор выбросит нейтрон -
Экстаз неистово пылает.

Идеи ворохом лежат -
Прообразы людских страданий,
И миром правит суррогат,
Лишенный сердца содроганий.