Маскарад

Мертвая Джульетта
Конфет холодных сладкий вгляд -
И леденцовых искушений
Посыплется нещадный град
На мишени.
Расколет он флакон духов,
Прольются радуг акварели.
Дворец разбив из облаков.
Толкнет качели.

Обмана водопад
Уносит на маскарад,
Где все слова невпопад
Струятся.
В притворстве тонет суть,
Взрывают крики грудь,
И ядовитая ртуть по пальцам.

В ветвях омелы вьет гнездо
Из сотни спутанных фрагментов.
Вплетает в косы райских снов
Интриги ленты.
Нацелит старый арбалет,
Станцует боли тарантеллу,
Вдыхая из обид букет,
Запустит стрелы.