Засыпающему Каиру

Мариша Соколова
Укрывает Сахару мрак
Сладкой патокой льет эфир
Одевает прохладный фрак
Завораживающий Каир

Город сладостей и духов
Город древности, тайн, сюрпризов
Пирамиды Хеопса, Сфинкс
И раскопки в окрестностях Гизы

Под ногами горящий песок
Рассыпается по крупицам
Остывает пустынный Восток
Паранджой звезд, скрывая лица

Плавно двигается пароход
По широкой реке -  по Нилу
И печально арабская дудка поет
Засыпающему Каиру.....