Памяти погибших коллег-милиционеров

Елена Рындина
Безусые наши мальчишки
Всё чаще уходят на бой.
И чем они лучше и чище,
Тем легче рискуют собой.
И в кровь уж искусаны губы
Заплаканных вдов, матерей…
За что же так больно и грубо
Лишили мужей, сыновей?
А как объяснить дошколятам,
Что папа «уснул» навсегда?
В глаза как смотреть им, когда там
Навек поселилась беда?!
Дай, Господи, силы живущим,
Дай душам убитых покой,
Дозволь нам про райские кущи
Серьёзно подумать порой.
Коль строго во всём разобраться,
Земной-то (в колени) поклон
Тому, кто не скурвился, братцы,
Под тяжестью наших погон.