взаймы. навсегда

Таня Революция
тоскливо подпирая небосвод
руками тонкими, костяшками запястий,
стояли друга два - сосна и клен,
и умирали тихо от своих распятий.

земля их холодом и голодом морила,
им ветер ребра поломать хотел,
их снег желал болезнью одолеть,
пытаясь жизнь порвать анорексичных тел.

сосна рыдала и ломала ветки,
царапала лицо до крови желтой, бледной,
ругала страшно ветер, и срывала голос,
и жизнь свою пыталась сделать не такой бесцветной.

и требуя от клена теплоты взаймы,
она бессовестно сдирала с него кожу.
а клен, растерзанный последним другом,
стоял. давался ветру, снегу и болезни,
и грел сосну, и пел ей песни,
но молчаливо нес свою нечаянную ношу.



                3/12/2010