1 и много

Саня Андрейко
Лица - растяжки. Картонные маски. Звон
Фальшивого смеха флажки, краски. Закон
Жизни писан до тризны на клочке мизерном
Божественным физиком. Одна формула
Поперёк горла нам.

Написано там - импровизация. Широко !
Не докопаться нам. Глобализация лиц
Черты стирает, падают ниц и умирают
Ротации. Быть может подругому нам назваться? 

Чтоб новое своими пальцами скрасило
Старое уж хватит мацать нам и строить
Лица - растяжки. Картонные маски. Стон
Совести смерть убьёт нас ? Наверное нет.
Как в сказке...

Может так было зачем - то нужно. Поверить
Самому или всем дружно? Накроить истины?
Лишь бы не забыть о ком - то. А чёрт с ним
Болбшинство не против вроде - значит истина.
Или нет? Импровизация к лицу ?