Разум и Ко

Дианочка Николаева
« Ты не люби Его! Не надо!»
Твердил Рассудок мне не раз.
« Не буду. Правда. Я устала!»
Душа отчаянно клялась.

И Сердце робко так вздыхало
«Ну не могу я не любить!»
Но Гордость тут же отвечала
« Все это надо позабыть!»

А Совесть во весь рот зевала
«Мне ничего не разобрать!»
Обида из угла шептала
«Эх! Лучше было бы не знать!»

Любовь так тяжело болела
«Не нужно больше ничего…»
Но Счастье вдруг в окно влетело
«Тебе письмо! Да! От Него!!!»

И Разум, глупо улыбаясь,
Душе и Сердцу уступил.
И Он, мне в чувствах объясняясь
Любовь больную излечил…