все они

Анна Басырова
все они - карамель и мед. молоко и миндаль.
по ним крошится моя соль из глаз, глаз мой едва ли алмаз.
и какая-то грубая, пошлая пастораль, низведенная в печаль
меня убивает ежесезонно, из раза в раз.

стих мой четок, немного девичьих ноток в каждый взмах крыла.
побледнела, воскликнула, стихла вдруг - поняла -
это все выгоревшие жженые несколько раз слова.
из карамельных уст вышедши прогуляться.

поиграться с ними, покричать, закатить пару-тройку истерик
бить посуду об голову, чтоб до талова, как в Зайце Горалик
;пока звездная пыль не посыпется из кармана, не затянется рана
пока я не станусь одна, походящая на обиженного великана.

за спиной с рогами, с головой в тумане, обескровленная, неживая
я счастливейшая женушка Менелая - спровоцировавшая войну, но слепая
выдыхаю, снова смотрю на них - нуга, щербеты, халва или пахлава
медом, кунжутом и солью приправленная похвала -
им,любимым.