Мне бы...

Соня Эркель
...Благодарю глаза
                и силы высшие,
Что взгляды крестиком
                на ситце вышиты...



...Судьба лукавая
                присыплет осенью... -
Я не прошу тепла! -
                лишь неба с прОсинью...



...Я не хочу гадать -
                забава пАрубкам. -
Мне лишь тебя
               Держать бы за руку.