Белле Ахмадулиной

Надежда Далецкая
Куда, куда ты, птица Белла?
Летящий голос. Запись. Вот он!
А день сегодня белый-белый…
И лента чёрная на фото…

И чёлка чёрная на белом,
Холодном лбу. Не расшибётся…
А песня Белла, птица Белла
На зимнем небе приживётся…

Привстав на цыпочки, взлетела!
Чернеет роза слов на белом
Листе. И не изжить потери
О песне Белла, птице Белла…