Невесте

Ольга Доронина
   
     Любовь, как чистая вода
     До дна прозрачна.
     И не обманет никогда,
     Честна, не алчна.

     А там, где есть корысть и ложь-
     Любви нет места.
     Ведь без нее не проживешь,
     Пойми, невеста!

     С расчетом замуж выходить
     Прошу, не надо!
     Ты без любви богатой жить
     Не будешь рада.

     Исполнишь свадебный обряд
     Красивый,чинный,
     Наденешь пышный свой наряд
     С фатою длинной.

     Но скоро праздники пройдут,
     Ты снимешь платье.
     И будни скучно потекут.
     А где же счастье?

     Пора понять тебе уже,
     Что в самом деле
     Любовь рождается в душе,
     А не в постели.

     Она собою чудеса
     Творит, спасает.
     Её на это небеса
     Благословляют.

     С расчетом замуж выходить
     Прошу, не надо!
     В семье, где нет любви,прожить-
     Не будешь рада.