Просьба к Богу

Лина Спирина
Я никогда не умела хотеть,
Не умела просить у Бога,
Но захотелось просто успеть,
И я смотрю вверх убого:
Сначала хочу мир на шаре земном,
Потом хочу счастья людям,
Хочу семью и большой светлый дом,
Любви хочу, пусть меня не осудят.
Хочу денег много, чтоб счастливо жить,
Хочу, чтоб работы не много.
Хочу вдруг свободно заговорить
На всех языках свободно.
Пусть будут как раньше светить поезда
На сотнях вокзалов встречаясь
Пусть люди стремиться оттуда туда,
Где маятник счастья качаясь,
Разносит до звона тяжелых часов
Всем свет и тепло безвозмездно.
И пусть не построят таких весов
Где можно взвешивать звезды…
- Да, кстати о звездах, – мне Бог отвечал, –
Твои все мудры желанья.
Но как бы закон тут чуть-чуть подкачал.
А я не пойму признанья.
- Могу только раз тебе показать,
Как падают звезды с неба.
И сможешь одно лишь желанье сказать
В сиянии чудного света.
И я приготовилась скорее желать
Всего и побольше с силой!
И вдруг захотелось мне просто сказать:
– Я счастья желаю любимым!