Пороки

Ластивка
Гордость,тупость-дитя порока,
Спесь и ложь где-то болью в висках.
Копошились в тебе до срока,
А теперь сжимают в тисках!

И не спрячешь их под подушкой,
И не вынесешь за порог.
Разрываются громкой хлопушкой,
Рассыпаются ,как горох.

И цепляясь на полном ходу
За твою оголенную душу,
Каждый дует в свою дуду,
А тебе их приходиться слушать.

И всё крепче сжимая кольцо,
Каждый в сердце попасть норовит.
Вот и стал ты уже подлецом,
И душа уже не болит!

         3 декабря 2010год