Новый год

Наталья Полякова 3
      Мороз рисует на окошках
      расписные кружева.
      Подкрадываются праздники
      Нового года и Рождества.

      Они подходят к нам неслышно,
      лишь в магазинах суета,
      берем игрушки и хлопушки
      подарки ко дню Рождества.

      А в предновогодний вечер
      хлопот не в проварот.
      Украсить стол,расставить свечи
      ждать дед мороза у ворот.

      И ребятня,все ждут подарки
      невожно от кого
      от деда мороза,мамы,папы
      все в ожидании глядят в окно.

      И вот часы пробили полночь,
      друг друга поздравляем мы.
      Желаем каждому здоровья,
      любви и счастья,теплоты.

             ***

      Волшебство новогодней ночи прошло
      муж,уютно усевшейся в кресло
      в полудреме по телеку смотрит кино
      ну а мы ,убираем по дому.
 
      Уставшая, немного с грустью,
      задумаешься вдруг.
      Все стали мы на год постарше
      и ты,и я,и общий друг.