Осталось денег на табак

Валерий Аламартин
Осталось денег на табак,
на пачку заварного чая
и вот – в час выгула собак
я, видно, сказочно богат,
а улицы меня сличают
в весенних сумерках с бедой
гряды нетающего снега,
с незамерзающей водой,
что пьет неласковое небо,
и, боже мой, я взял табак
купил в рассрочку пачку чая,
но, веришь, все пошло «не так»,
когда дымил, рассвет венчая.