Орлан

Марина Барщевская
В безоблачном небе легко и свободно
Орлан белохвостый -красавец летит,
Не зная, что символом он благородным
Великой державы.И дразнит, пьянит
Его высота.Только голод-не тётка!
И будущей жертвы горячая кровь
Манит, словно пьяницу мысли о водке...
И вот зорким взглядом окинуто вновь
Пространство под крыльями.Камнем упавшим
Бросается...Миг-и добыча дрожит,
Трепещет последним движеньем, угасшим...
А хищник, наевшись, над миром парит...