Песенка безумия

Елена Жабинковская
Офелия пела, плывя по ручью,
Я песенке этой тебя научу:
В лесу то сатиры, то нимфы, то филины,
Скорее спасай мозговые извилины!
Прочь, путник случайный, не стой здесь, как мумия —
Входящий сюда всяк на грани безумия.
Над темной водой, меж нависшими сучьями
Скользят мыслеформы, как мыши летучие,
И ткет паутину отшельник-поэт,
Чтоб рифму-другую поймать на обед.
Но вряд ли он в силах ответить, смогу ли я
Отнять полнолуние у полнонулия,
Чтоб лунные дети резвились в воде...
Офелия, где ты?..
Не видно нигде.