Вопросы падают к нам листьями в ладони...

Оксана Светлакова
экспромт для Ольги Х. на стихо: http://www.stihi.ru/2010/12/01/6734

Пропитаны Любовью небеса...
разлитая энергия полёта
вливается к нам в души...
кто сказал:
здесь тлен и увядание?
Работа
есть непростая -
души поднимать...
Они растут,
взбираясь по ступеням...
спираль подвижна...
только есть ли время?
И что оно? И как о нем сказать?..
Вопросы падают
нам листьями в ладони,
при переходе превращаясь в тлен...
Миры в пространстве множатся...
а в жизни их создаёт здесь каждый,
как сумел...
Они из слов и музыки, и мыслей...
они растут...
им нет уже числа...
А где-то в небесах
старушка свитер
из нитей наших вяжет...
У окна
стою сейчас и вижу как снежинки
летят на землю...
их недолог век...
растают... испарятся...
снова Небо впитает их...
вот так и человек...

03. 12. 10


Иллюстрация А. Маранов "Жизнь"