Вдосталь любви...

Андрей Александрович Андреев
Вдосталь любви
и ненастья вдоволь.
Всё,чего нет у меня,укради
и плач надо мною,
как плачут вдовы,
хилых младенцев прижав к груди.

Это
всего лишь чувство.
Всего лишь
вечер,
виски,
вишнёвый сок...
Что же ты снова меня неволишь?
Тенью,ложащейся наискосок,
перечеркнувшей жизнь от начала
до бесконечности,
ты,
милая,
ты же сама меня приучала
к медленной смерти.

Ты,
насилуя
тело земное небесной ласкою,
и поцелуем его клеймив,
ты убаюкала сказкой адскою
глупое сердце...

Изящный миф
с непредсказуемым эпилогом-
-всё,что осталось от наших жизней.

Счастье-плеваться изящным слогом
(всё извращённее и капризней)
в души друг другу.
Любовь-не мерило нам.
Нечего плакать,богов моля.
Я истрачен
и онулирован.
Нечего даже вычесть с нуля.

Что же ты снова меня неволишь,
ласковым взглядом целясь в висок?
Это
всего лишь чувство.
Всего лишь
вечер,
виски,
вишнёвый сок...


                2005