Ведьме

Алексей Потапов
Так смешно всё это слышать, право слово!
Снова тайна, ведьмин шабаш, - всё не ново...
И мечтанья о взаимной, странной страсти
Не находят больше над душою власти.

Где была, когда мне снилась, где летала?
Почему сейчас, а не тогда, молчать не стала?
И теперь, когда другой я, - появилась.
Словно на холсте заброшенном, - проявилась.

Огорошила меня откровенностью
И (я всё же ждал) - неизбежностью.
Пыль в глаза - дерзкими рифмами...
И умчалась вновь с лесными нимфами.

Не владыка над тобой, и не раб слепой.
Не нужна ни власть, ни смирения покой.
Разожгла не страсть, просто интерес, -
Позови посмотреть свой волшебный лес!

03.12.2010