Весенняя хворь

Андрей Подобед
Давайте же, друзья, болеть...
Анатолий Цепин
15-е место в рейтинге за 03.12.2010

Во все святые времена,
На всех немыслимых пределах
Любви взрастают семена
И в молодых, и в поседелых.

И не всегда, мой друг, весна
Тому причиной – все сезоны
Душа надеждами полна,
Для увлечений есть резоны.

Сменить друг друга ночь и день
Спешат на службе у природы,
И лишь любви царить не лень
Во все сезоны и погоды.

Она недаром нам дана,
Она основа жизни нашей,
Во все святые времена
Она спешит победным маршем

Сердца остывшие согреть,
И чувствами наполнить души,
Давайте же, друзья, болеть
Любовью,
       самой
              в мире
                лучшей!
             http://www.stihi.ru/2010/12/01/174

***
Любви взрастают семена
В юнцах и в тех, кто доживает.
Хоть не всегда весны вина,
В том, чтО тестостерон играет.

Когда седая голова,
Ну, а любить ещё охота-
К чему пространные слова?-
Весной спорЕй идёт работа.

Душа надеждами полна,
Для увлечений есть резоны:
Вон грудь у девушки видна
В разрезе блузки по сезону.

Вилянье бёдер, как магнит,
Взгляд отрывает от дороги,
А из ребра мне бес твердит:
«Весной у них длиннее ноги»

А юбка! Даст всё рассмотреть
В любых немыслимых пределах.
И остаётся лишь скорбеть-
Зачем вообще её одела.

Клянусь всем счастьем бытия-
Прекрасней нет такого вида!
И я готов болеть, друзья,
Всем, чем угодно (кроме СПИДа).