Новый путь

Антон Волосецкий
Я был в какой-то полудреме.
Лежал я, глядя сквозь себя,
И видел, как сидел на троне
Господь на небе без меня

И в тот же миг я сразу понял,
Что очень грешен был мой путь,
И хоть на миг мне захотелось,
В мир прошлого глазком взглянуть

И понял, что грешил я много
Много делал я не так
О, не судите меня строго,
Ведь был еще тогда дурак

Теперь я понял, как прекрасен
Весь мир, раскинутый кругом.
И сразу путь мне стал понятен
Ведь счастье, понял я, в другом.

Как хорошо вдохнуть рассвета,
Услышать аромат весны,
Почувствовать дыханье ветра,
И частью стать той красоты

Пускай простят меня подруги,
Пусть поругают чуть друзья.
О, мысли, не мои вы слуги,
Наверняка, не раб вам я

О, жизнь, побудь еще прекрасной,
Красивой будь, прошу тебя!
Пускай не будет мысли грязной
В душе у всех и у меня.

Пусть все вокруг вдруг станет чистым,
И навсегда исчезнет зло.
Вздохнут тогда все полной грудью
И скажут: " Как нам повезло"