СНЕГ

Антон Волосецкий
Снег идет и ему наплевать, что сегодня весна.
Люди снуют под его белым тающим пеплом.
Безразличные маски свисают на месте лица,
Обдуваются дымом машин и завывающим ветром.
Прохожим удобно быть куклой в руках кукловода,
Подчиняться воле других, не утруждая себя.
Как снегом гипнотически управляет погода,
Так кто-то дергает нитки, изменяя тебя.
Зрачок закрывает слепое бельмо безразличия.
Хоть хочешь – не сможешь сути в делах их найти.
В стремлениях людских все меньше находишь различия.
И мышь продолжает старательно душу скрести


Шаблон виден даже ослепшему глазу,
Зато изменить его можно не сразу.
Сны сняться опять наяву круглый день,
Но занавес лжи приоткрыть просто лень

Снег идет день за днем, устилая прохожих дорогу.
Ему все не рады, как правде не рады в глаза.
Жизни гадальные карты вернулись пророку в колоду -
Живущим по схеме, предрешена их судьба.
Звезды моргают все реже парам влюбленным,
Вновь терпимости дом принимает клиентов.
В воздухе пахнет сердцем паленым,
Его тяжело обмануть новым ферментом